当前位置: 首页>>通知公告>>正文
安阳师范学院关于组织开展春节不忘反邪教警示教育宣传月活动的通知
2021-01-25 09:46 保卫处

校属各单位:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好疫情防控常态化下反邪教警示教育宣传工作,切实提高全社会防范邪教意识,营造浓厚反邪教社会氛围,保障春节期间的学校政治稳定,确保全校师生度过欢乐祥和的节日,根据省市有关部门通知要求,现将组织开展春节不忘反邪教警示教育宣传活动有关事项安排如下:

一、活动主题

活动的主题是“抗疫情、讲科学、反邪教、爱生活”。活动以党的十九届五中全会精神和中央、省委关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神为指导,以贴近基层、贴近群众为原则,依托科普活动和普法宣传等各种群众性文体活动,多层次、多角度地在广大师生中广泛开展反邪教宣传活动,揭批邪教组织丑恶本质,倡导科学防疫健康生活理念,切实提高识邪、辨邪、防邪和科学防疫的意识、能力,为维护社会稳定、打造平安校园、打赢疫情防控的人民战争总体战狙击战作出积极的贡献。

二、活动时间

2021年2月1日-3月1日,要结合疫情防控的形势,因时因地组织开展活动。

三、活动形式

(一)坚持服务师生的原则,适时选择安全有效的活动方式,要利用师生获取信息方式的多样化,用好手机移动端和科普橱窗、科普大屏等宣传阵地,提升网上网下宣传能力;要针对“法轮功”等邪教组织在敏感日、节假日、国家重大活动期间蠢蠢欲动的特点,集中在春节期间开展宣传活动,增强师生参与度。

(二)利用电子屏滚动播放相关宣传资料;制作宣传条幅、宣传版面,以图文并茂的形式营造反邪教的良好氛围,确保活动开展深入有效。

(一)坚持底线思维,营造良好舆论氛围

认真学习贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控有关指示精神,研究制定本单位反邪教警示教育宣传活动方案。要牢牢把握正确的舆论导向,积极宣传党和政府防范和处理邪教问题的方针政策,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导科学精神和人文精神,揭批邪教组织利用新冠肺炎疫情借机污蔑抹黑、造谣生事的言行,引导师生正确理性看待疫情,科学反邪、依法反邪,构筑起师生的思想防线,为疫情防控营造良好的舆论氛围。

(二)抓好组织实施,确保活动扎实有效

各单位要高度重视、严密组织,把这项活动作为一项重要的政治任务抓好做实。要结合各类群众性文体、科普、法治宣传活动,把握好各种时机,积极有效地开展活动,确保反邪教宣传活动长流水、不断线,并做好活动信息的收集和整理工作,各单位请于3月1日前将活动总结和活动照片3-5张以电子版形式报学校保卫处邮箱

:辛建林

电子邮箱: bwc@ aynu.edu.cn