关于校园实行封闭式管理的通知
2020-03-01 17:00

校属各单位:

为防止新冠肺炎疫情向学校扩散,确保广大师生生命安全,维护校园稳定,根据全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神和河南省教育厅有关工作要求,学校校园实行封闭式管理,现将有关事宜通知如下:

一、各类人员进入校园有关规定

1.无关人员一律不准进入校园。

2.正式教职工:凭校园卡进出校园。

3.学生:开学前未经学校批准学生一律不准返校。开学后,校本部以外住宿区学生进出校园需携带校园卡,以备查验。除学校规定往返于宿舍区与校园区内的时间外,原则上不得离开校园。校内住宿区学生,原则上不得离开校园。如有特殊情况确需离开校区,须经学生所在学院和相关学生管理部门批准。

4.合同工及校内各服务网点长期服务人员:凭临时出入证和身份证进出校园。临时出入证(附件)由所在部门(单位)主要负责人审批盖章后,到保卫处办理相关手续。

5. 特殊公务来访人员:需所联系的部门(单位)提前一天提出申请(申请需注明来校的人员基本信息、来校原由、来校时间、在校期间活动路线、需接触人员),经校总值班室审批,报保卫处备案后,方可入校。

6. 公安、消防、医疗等执法和应急救援人员及车辆,凭有效证件,报保卫处和校总值班室后,方可进入。

7.发热人员、近14天有安阳市区以外地区行程史和疫区人员接触史的人员一律禁止进入校园。

二、进入校园相关要求

疫情防控期间,进校人员必须佩戴口罩(医用、N95等具有防护功能的口罩);所有人员和车辆未经批准禁止进出校园,进出校园一律做到“进口必拦,身份必问,体温必测,信息必登,外人必劝”;严禁带宠物进入校园。

三、校园出入实行分流管理

弦歌大道校区原则上校外住宿学生走南门,正式教职工、合同工人员和车辆走东门,校内各服务网点长期服务人员和车辆(食堂送米、面、油等生活保障物资的人员和车辆)、外来人员和车辆走北门。后营宿舍区北门、学校西门封闭。文明大道校区原则上南门进人,北门进车。弦歌大道、文明大道校外住宿区学生按照学生部门相关规定,在指定时间从各自校区南门进出。

四、对不服从管理者一律严肃处理

各单位要教育和提醒师生员工积极配合学校按照有关规定严格做好疫情防控工作。对不服从管理的师生员工一律严肃处理,对无理取闹的外来人员,移交公安机关处置。

安阳师范学院

新冠肺炎疫情防控办公室