校领导检查指导寒假校园安全工作
2024-01-19 18:30

1月15日下午,副校长张建国带领学生处、保卫处等部门负责人,深入检查指导寒假校园安全工作。

张建国一行先后来到竹菊园宿舍区、明园校区、弦歌校区等区域,边查边看、查看结合,深入了解学生离校情况,现场检查安保值班巡逻、学生宿舍封条张贴、车辆停放等情况。

张建国强调,一要高度重视寒假学生安全教育工作,树立“生命至上、安全第一”思想,掌握学生离校去向,密切家校联系,教育引导学生增强安全意识、法律意识,谨防传销、邪教等非法组织诱骗,保障生命财产安全;二要认真细致做好消防安全检查,确认关闭宿舍门窗、水源、电源,彻底排查可能存在的存放易燃易爆危险品、电气线路老化等消防安全隐患,逐一张贴封条。各类充电设施、自动售货机等也要及时切断电源;三要严格规范落实值班值守要求,加强门卫执勤、校园巡逻、安全巡查、消控检查力度,各单位密切协作、形成工作合力,确保寒假校园安全稳定。