我校开展禁毒宣传教育活动
2023-07-01 10:30

626日,在第36个国际禁毒日到来之时,我校联合河南司法行政豫戒先锋禁毒宣传志愿服务安阳分队在弦歌大道校区开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动,切实提高大学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,努力营造健康向上、稳定和谐的校园环境。

活动现场,摆放禁毒宣传展板、展示毒品及病变人体器官模型,发放禁毒宣传图册和《禁毒宣传教育读本》等宣传资料,民警现场讲解毒品种类、毒品危害、毒品犯罪和毒品违法行为等相关知识,普及毒品相关法律法规,积极引导大学生远离毒品,珍爱生命,自觉遵守法律,不吸毒、不种毒、不贩毒,发现涉毒违法犯罪迹行,主动向公安机关报警。

此次禁毒宣传教育活动,增强了大学生自觉抵制毒品、树立远离毒品的法治意识、积极践行“绿色生活、绿色无毒”的社会生活理念,为构建平安校园奠定了坚实基础。