我校组织召开校园周边综合治理联席会议
2023-06-18 18:30

为进一步维护校园安全,巩固深化主题教育成果,6月15日上午,我校在勤业楼A106会议室组织召开校园周边综合治理联席会议。副校长张建国,安阳市公安局高新分局政委周斌,商颂大街街道党工委、商颂大街派出所、后营社区、杜官屯社区等相关负责人,院长办公室、学生处、后勤处、基建处、保卫处等部门负责人参加会议。会议由院长办公室主任吕百利主持。

会议通报了《安阳师范学院校园周边综合治理协调联动机制实施办法》修订情况,学生处、基建处、保卫处和高新公安分局、商颂大街街道、商颂大街派出所、后营、杜官屯社区负责人以及社区民警分别发言,并就目前校园安全及周边环境整治工作中存在的问题进行商讨,进一步明确目标任务,提出解决方案,及时协调落实。

周斌在讲话中指出,要统一思想、提高站位,采取有力有效措施,坚决维护校园及周边安全稳定。要履职尽责、强化担当,协调推进综治工作,确保隐患问题得到有效治理。要完善机制、常态治理,形成常态化工作机制,确保抓好校园及周边综合治理工作。

张建国代表学校对当地政府和有关部门长期以来对学校安全稳定工作的大力支持表示感谢。他指出,建立学校周边综合治理协调联动机制,是贯彻落实总体国家安全观、打造共建共治共享社会治理新格局的题中应有之义,是主题教育成果转化为惠及师生安全的工作实效,希望联席会议各成员单位齐抓共管,联防联控,形成工作合力,完善长效机制,共同建设好维护好“省级平安校园”,为师生安全和学校高质量发展保驾护航。