保卫处实行“保卫人员包系创安共建工作制度”
2010-06-25 16:54
保卫处实行“保卫人员包系创安共建工作制度”
发布日期:2010-6-25 16:54:02  浏览:(168次)

安全稳定事关学校建设和发展,事关师生切身利益。多年来,我院党委和行政十分重视学院的安全稳定工作,坚持一手抓建设发展,一手抓安全稳定,切实做到了认识上有高度,措施上有力度,为师生营造了良好的工作学习和生活环境,为学院的快速发展奠定了坚实的基础。随着我院办学层次的提高,办学规模的迅速扩大,师生人数激增,多校区办学且各校区均处在城乡结合部,校园周边治安环境秩序比较复杂,给学院安全工作带来一些新情况、新问题。学院的安全保卫工作任务依然十分繁重,安全工作不容忽视。

为贯彻上级和我院党委、行政安全工作目标和工作部署,加强学院安全保卫工作,确保学院财产和师生安全,保卫处实行“保卫人员包系创安共建工作制度”,保卫干部和职工分别与各教学单位建立联系,狠抓各项安全工作的落实,扎实工作,齐抓共管,深入开展“创建安全文明校园”活动,努力创造和营建良好的校园环境。

一、包系创安共建工作内容

1、加强所包系(院)单位和师生的联系、沟通。

2、处理联系单位及师生员工一般性安全方面的事务(紧急和重大事件及时汇报)。

3、负责安全防范知识的宣传和教育工作。

4、积极配合联系单位,认真做好国家安全、治安、消防各项安全防范工作,贯彻落实安全工作目标责任书各项目标任务,抓制度,抓落实,增强安全意识、防范意识、责任意识和全局意识,共创安全文明校园,确保一方平安,形成群策群力、群防群治、齐抓共管、层层落实的安全工作新局面。

5、做好“创安共建” 工作记录及工作计划、工作总结,定期或不定期汇总和汇报工作情况,并做好信息反馈工作,保持信息畅通。

二、 创安共建单位、联系人及联系方式

三、保卫处机构设置、工作职责范围介绍

四、报警服务电话: 黄河大道校区 2900110 文明大道校区 2902026

安阳师院保卫处