我校安全工作领导小组召开会议排查整改安全隐患
2009-06-30 17:08
我校安全工作领导小组召开会议排查整改安全隐患
发布日期:2009-6-30 17:08:05  浏览:(195次)
6月30日上午,我校安全工作领导小组在逸夫楼930会议室召开会议,排查整改我校安全隐患。院长骆平安主持会议,校领导鲁俊生、刘宏飞、朱登潮出席会议,各有关职能部门的负责人参加了会议。
会上,保卫处负责人就我校存在比较重大的安全隐患问题进行了分析汇报,各有关职能部门负责人进行了自查汇报。与会校领导分别就排查出的安全问题做了分析,对如何整改发表了意见。
骆平安院长作了重要讲话,充分肯定了近段时间以来各单位对安全工作的重视和所做的工作,肯定了各位领导对我校安全问题的分析和意见,并就安全问题的重要性作了进一步的阐述和强调。骆院长指出,安全工作关系到全校师生生命财产这一根本利益,事关学校科学发展的大局,是学校“科学管理年”的重要组成部分,必须高度重视,常抓不懈,抓紧抓实,抓出成效。
骆院长在讲话中就我校存在的比较重大的安全隐患问题进行了归纳、梳理,列出了目前存在和急需整改的八个方面的问题。诸如:青年教师公寓使用液化气罐存在潜在的危害问题,学生公寓消防设施、违章用电以及学生打开水引发的问题,和展楼北楼地下室漏水积水问题,文明大道校区危平房、教学楼楼顶砖瓦风化掉落以及家属院平房、道路改造、停车问题,中华路校区一栋危险家属楼问题等。
骆院长强调,排查安全隐患的目的在于整改和解决问题,绝不能开开会,一说了之,要分清责任、抓紧落实整改,加强督促检查,要对工作责任、完成时间进行认真部署安排。希望有关领导和部门,一定要以只争朝夕的精神,争时间、抢速度,防患于未然,尽早尽快拿出方案、切实解决,以这次会议为契机,使安全隐患得到有效解决,安全工作有新的起色,确保师生的生命财产安全。