当前位置: 首页>>支部建设>>正文
保卫处开展支部书记讲党课活动
2023-05-26 18:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,5月26日,保卫处党支部书记李驰以“深入调查研究 着力破解难题——努力开创平安校园建设工作新局面”为主题讲党课,支部全体党员参加了学习。

此次党课紧紧围绕四个方面:一是提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展调查研究,深入学习领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,系统掌握习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要要求,不断深化对党的创新理论的认识和把握。二是坚持问题导向。调查研究要奔着问题去、向着难处攻。通过调查研究来找思路、找对策、找办法,聚焦平安校园建设中最需要关注、最需要集中力量破解的难题开展调查研究,在破解难题、把握规律中更加有力推进工作。三是发扬务实作风。调查研究要带着对师生的深厚感情,深入基层、深入一线,接地气、察实情、聚民智,远的近的都要去、好的坏的都要看、表扬批评都要听。四是用好调研成果。在调查的基础上深化研究,全面梳理汇总调研情况,找准根源和症结,找到务实管用的破解之策,让调研成果有效转化为平安校园建设的生动实践。

通过这次党课学习,党员们纷纷表示,将紧密结合工作实际,以党的二十大精神为指引,进一步扎实开展调查研究,在工作中走一线、访民情,找准问题,找对路径,找到解决问题的办法和举措,以高质量调研筑牢工作基础,努力开创平安校园建设工作新局面。