当前位置: 首页>>支部建设>>正文
保卫处召开“立德树人做最美教师,奋进担当育时代新人”师德教育座谈会
2020-09-11 16:12

9月10日上午,保卫处在勤业楼C301会议室召开“立德树人做最美教师,奋进担当育时代新人”师德教育座谈会,共庆第36个教师节。会议由处长李继文主持,保卫处全体同志参加。

座谈会气氛轻松活跃,与会人员分别结合自身工作分工和实际,紧扣立德树人根本任务,围绕如何贯彻落实平安校园理念,提升落实立德树人根本任务的能力和水平及进一步提升校园安全基层管理水平等方面谈起。张宏伟分享了自己从事学生管理和安全教育工作20多年的感悟,建言青年教师要有理想有担当,深入基层,走到师生中间,了解安全痛点,做师生安全的守护者。王宏福交流了关于学校安全技术防范科研项目研发的体会和收获。

李继文强调,立德树人是高校的立身之本,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要讲话精神,始终坚持社会主义办学方向,站高谋远,创新工作方式方法,统筹谋划各项工作,认真落实好立德树人的根本任务。他指出,安保人员在师德师风建设方面一是要“不忘初心、牢记使命”,不断增强当好教育工作者的自豪感、使命感、光荣感;二是要做到“爱岗敬业、爱校如家、爱生如子”,把“爱”体现在工作中、生活中、学习中;三是要认真落实好立德树人的根本任务,不断提高服务保障能力水平。

大家纷纷表示,校园安全工作责任重大,使命光荣。在新的征途上,安保工作人员要怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做时代新人,争做师德标兵!